ACTUALITÉSSPORT

Kylian Mbappé brille pour le Real Madrid : Un nouveau trophée à Varsovie

Le Real Madrid a une fois de plus enrichi sa collection de trophées en remportant la Super Coupe d’Europe, s’imposant 2-0 face à l’Atalanta lors d’un match intense disputé à Varsovie le mercredi 14 août 2024. Les Madrilènes, couronnés champions de la dernière Ligue des Champions, ont confirmé leur statut en battant les vainqueurs de la Ligue Europa.

Le match, disputé devant une foule enthousiaste, a vu le Real Madrid aligner ses stars, y compris Kylian Mbappé, tout juste arrivé du Paris Saint-Germain. Après une première mi-temps sans but, mais riche en occasions, notamment une frappe de Rodrygo Goes qui a heurté la barre transversale, la seconde période a été décisive.

C’est à la 59e minute que les Madrilènes ont pris l’avantage grâce à une magnifique action collective. Jude Bellingham, maître du milieu de terrain, a trouvé Vinicius Jr, qui a habilement servi Federico Valverde pour ouvrir le score. Le Real ne s’est pas arrêté là. Moins de dix minutes plus tard, Kylian Mbappé a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs, confirmant son talent avec une frappe imparable après une passe millimétrée de Bellingham.

Malgré quelques tentatives tardives des Italiens pour revenir dans la partie, le Real Madrid a su conserver son avance et a décroché une victoire méritée. Ce succès inaugure la saison sur une note positive pour les Galactiques, qui ajoutent un nouveau trophée à leur légendaire palmarès. Les attentes sont désormais élevées pour la saison à venir, avec une équipe renforcée et pleine d’ambitions.