SPORT

Éliminatoires Mondial 2026: Trois défaites consécutives du Brésil

La sélection brésilienne s’est inclinée ( 0-1) contre l’Argentine à domicile au Stade mythique Maracaña mardi 21 novembre 2023 en match éliminatoires de la coupe du monde 2026 dans la zone de CONMEBOL. C’est le défenseur Nicolas Otamendi qui a inscrit le but victorieux de l’Argentine.

La sélection Argentine a enfoncé le Brésil dans la crise. L’Albiceleste a battu la Seleçaô dans son fief par 1 but à 0. L’unique buteur de la partie est Nicolas Otamendi à la 63ème minute de jeu . Ce match a été démarré après trente minutes de retard en raison d’affrontements entre les supporters brésiliens et ceux de l’Albiceleste au stade Maracaña.

Avec cette défaite face à l’Argentine, le Brésil a enregistré sa première défaite à domicile de son histoire en éliminatoires de Coupe du monde.

Pour les quatre derniers matches disputés dans la campagne pour le mondial 2026, le Brésil a obtenu un nul et trois défaites consécutives.