ACTUALITÉSSPORT

Finale coupe du monde 2022: Maintenant Messi a tout gagné

Il a de l’argent. Il a des ballons d’or et des souliers d’or. Avec ses clubs, il détient de nombreux records, comme des titres de Ligues des champions, des Coupes du monde des clubs de la FIFA, des Supercoupes de l’UEFA, des championnats d’Espagne, un championnat de France etc.

Avec l’équipe Argentine, Messi avait remporté la coupe du monde des moins de 20 ans.  Il avait aussi une médaille d’or aux jeux olympiques. Il a également remporté la Copa-America et la Coupe des champions COMEDBOL-UEFA. Il lui restait seulement le trophée d’une coupe du monde de football ?

Aujourd’hui le footballeur de 35 ans a complété son palmarès.  Il remporte le trophée de la coupe du monde de football de la FIFA.

Après avoir mené au score par 2 -0 pendant les 45 premières minutes de la première mi-temps, on pensait que les carottes étaient cuites pour français.  Mais, à la seconde mi-temps, les Français avaient sorti leur grand jeu pour, dans un premier temps, réduire le score sur un penalty converti par Mbappe.  Puis, peu de temps après, sur un tir spectaculaire en pleine carrée de réparation de Mbappe, la France avait enfin trouvé l’égalisation.

Comme le match était relancé, au temps de prolongation entre une compétition de buteur entre Messi et Mbappe, aux premières 15 minutes, Leo, dans une coupe du monde exceptionnelle avait, d’une façon exceptionnelle, marqué le troisième but pour l’équipe l’Albiceleste.

Avec cette avance de l’Argentine, la bande Mbappe et Didier Deschamps avaient sorti le grand jeu pour, finalement sur un autre tir de pénalités trouver l’égalisation pour la France.

Avec un score de 3 à 3, c’étaient les tirs de pénalité. À un certain moment, on pensait que c’était une compétition entre Mbappe et Messi.

Après que les joueurs ont raté 2 pénalités sur 5, alors que les argentins ont converti les 4 premiers tirs, Messi a, finalement, dans la souffrance remporté son trophée de rêve.  Mieux vaut tard que jamais champion.  Tu as tout gagné.