SPORT

Haïti – Canada: Victoire des visiteurs

Petite ou grande, la victoire du Canada 1-0 met la sélection Haïtienne de football dans une mauvaise posture. Cette rencontre rentrait dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 au Qatar. Suite à une erreur monumentale du portier de la sélection haïtienne, Jony Placide dès la 15ème minute de jeu, le Canada a marqué le but de la Victoire.

En 2ème période, des changements opérés par l’entraineur Pierre Jean Jacques. Surtout la rentrée du milieu de terrain, Steven Saba allait changer les données. Ainsi l’équipe haïtienne a retrouvé sa stabilité pour prendre le contrôle du match au dépend du Canada. Malgré la présence de Duckens Nazon et d’Hervé Bazile, tous deux entrés en seconde période, l’équipe haïtienne se montrait plus menaçante.

Avec de nombreuses occasions ratées, le score de 1-0 persistait jusqu’au coup de sifflet final. Cependant, le destin de l’équipe menée par Pierre Jean Jacques va se jouer au match retour. Mais tout n’est pas perdu pour autant. L’équipe haïtienne dispose de joueurs très talentueux pour renverser la situation.

Se souvient-on de la demie Finale de la Gold Cup 2019 ? EN cette occasion, le Canada menait sur le Score de 2 buts à 0. Puis l’équipe a remonté le score pour gagner le match 3 buts à 2. Tout n’est pas fini pour Haïti avec la victoire du Canada 1 but à 0 au Stade Sylvio Cator en ce samedi 12 Juin 2021.